注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创小说)菲菲日志:迷惘中找不到出口(4)  

2016-10-17 23:15:38|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创小说)菲菲日志:迷惘中找不到出口(4) - 诗梦狂生 - 诗梦de世界


                               第四章  我想知道

 

时光匆匆如水流,

浮云飘飘亦难留。

且把真情付终生,

深深浅浅又一秋。

 

踏入金秋十月,诗梦狂生也许是激情爆发,在国庆节这一天,写下了一首所谓的《七律·庆祝国庆》:“霹雳惊雷动天地,神州变天及时雨。革命救亡主义真,执政为民和谐喜。盛世常怀先辈苦,繁华不忘忧患时。一统江山应如愿,中华万世庆十一。”虽然不甚工整,聊作贺词罢了。这么多年的荒废,我想也不会有什么出色的进步了。曾经有人对我说:“没有真才实学,就不要把名字起得这么狂啦。”想想也是,人应该面对现实,接受现实,脚踏实地,一步一个脚印向前走。时代变了,人们已经热衷于灯红酒绿、纸醉金迷或声色犬马的生活。有时候,你不得不要随波逐流,无法遗世而独立,自命清高以致孤芳自赏。但“诗梦狂生”自诞生之日起,其实是为了那一段缘,为了纪念青葱岁月里刻骨铭心的一场春梦。当郭菲菲也在QQ里这样问我的时候,我也只说“这是一个难以言传的秘密,正如你的曾经的不能说的秘密,它只属于自己。”

菲菲看了我的回复,有点不依了:“你,诗梦是吧,看了我空间那么多秘密日志,难道就不愿意告诉我一个你的秘密吗?也太小气了吧,没男子汉大方的气概!”末了,还搞了几个表情包发过来。

“既然是秘密,又怎么能随便说呢。”我却不管她的合理要求。

“总有一天会说吧?不说也没什么大不了的。偶也没兴趣,哼!”

“对。你的兴趣应该放在工作上,那才是你的前途啊。不像我,已经没有前途了。”

“不是吧?你已经没有前途啦?不信。你才多大啊?不是说年年都是十八么!嘻嘻!”

还说年年十八,年年廿八都已经不错了。当然,我是不会告诉任何人我的真实年龄的。女人的年龄是秘密,难道男人的年龄就不是吗?

从年少走来,匆匆那些年,匆匆走过的青春岁月,我们都经历了什么,也只有我们彼此才有切身的体会和感受。开心快乐时,我们可以引吭高歌、手舞足蹈;悲伤痛苦的时刻,也时常在雨夜徘徊、低吟浅唱,在日出日落的煎熬中,把自己折磨成风中不停奔跑的少年。直到有一天,倏然惊觉,我们已经长大了。长大后的岁月同样苍茫,我们依然不满足自己的一无所有,漫漫长路的不停追逐,越走越远……

那蓝天上飘荡的云,似花非花,像冬天的迷雪般魅惑。云卷云舒,我只有收藏了几季的心里话,随着日月升沉,静静地风中记挂。这深深浅浅的脚印,漫长岁月陪你慢慢跨。相惜不离的温柔倾诉,一起把梦做成真画。深深浅浅又一秋,你在他方还好吗?深深浅浅又一秋,走过四季会幸福吧?!深深浅浅又一秋,永远记住我们的计划!

 (未完待续)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017