注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创小说)菲菲日志:迷惘中找不到出口(3)  

2016-10-17 00:15:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创小说)菲菲日志:迷惘中找不到出口(3) - 诗梦狂生 - 诗梦de世界

 

   第三章   陌生人

 

       陌生人!诗梦狂生对于郭菲菲来说,那绝对就是一个不折不扣的陌生人。当然,任何一个名不见经传、又不是网红的人,在这芸芸众生为生活奔波劳碌的世间,又有多少人认识和关注呢。但是,一来二去,不知道何时开始,他们就不知不觉地聊熟了。直到现在,我也不明白个中缘故,唯一的解释,可能是投缘。

       每个初出茅庐的人,都会遇上不少陌生人。陌生人,自然是形形色色,什么样的人都有。所谓“林子大了,什么鸟都有”。一样米,养百种人。运气好的,会遇上好人。运气背时,也可能是小人或者坏人。社会的复杂,正在于此。

菲菲,虽说是聪明伶俐,但仅凭女性天生的敏锐直觉,透过网络,就和一个素未谋面的人,而且是个不知名的男人,聊来聊去的,是不是有点不妥呢?

诗梦狂生是个什么样的人?她了解吗?他要扮演哪个角色,她知道吗?据说,传说中的诗梦狂生是个千面书生,她清楚吗?

先不管这个半路杀出来的程咬金了,因为郭菲菲一个不小心,又遇上了陌生人,而且还不止一个呢!麻烦大啦!

原来,菲菲找到工作了。这真是天大的喜事啊!千辛万苦地走过漫长的黑夜,终于到达了黎明的出口。多好啊,光明就要来临啦,将要照亮她鲜嫩的人生,从此每天都有好心情了。

       在家靠父母,出门靠朋友。还真应了这句话,菲菲的四位同学之一刘梅,她有一位亲戚帮忙介绍,帮她们找到市区内一间商场的服装营业员的工作。第二天,她们就正式去上班了。那高兴劲就别提了,开心地美美哒啊。

       所谓的营业员,不过就是卖衣服罢了。经过简短的培训,她们就可以投入工作了。虽说是卖衣服,也是要懂沟通技巧的,而且这店是清一色的男装,顾客自然绝大多数是男的了。菲菲心里有点紧张,第一次嘛,心里没啥底,怕做不好。她和刘梅两个正忐忑不安地站在那里。这时一个男中音响起:“靓妹,过来一下!”

菲菲寻声望去,原来在西服那排货架,一个约莫三十几岁的男子正扭过头来叫她们。菲菲顾不得多想,连忙快步走到近前。“先生,请问有什么可以帮到您?”菲菲遵照店长的教导,微笑着目视顾客,燕声莺语,竟被自己的表现吓到了。“这真的还是我吗?我是这样的么?”她暗自忖道。

这时,那男子好像被她的美颜和柔美声音震住了,讷讷地说“哦,我想……我想买……买这套西装……”眼光也定住了。

“哟,原来是王董事长大驾光临,有失远迎啊!”本来还在收银台的女店长,马上满脸堆笑,三步并作两步,冲了过来。

原来这个英俊的男人,是个什么董事长,难怪后边还跟了一男一女两个年轻随从。

菲菲正有点不知所措,正好店长过来,把她支开了。菲菲也乐得有人解困,得以清闲,便到一旁整理货物去了。不过,她时不时拿眼光偷瞄下这个神秘人物,忖测他究竟是何方神圣。想来店长和他很熟悉,抑或他常来光顾这间国际名牌男装店,有头有面的有钱人嘛,身上没有名牌服饰是会丢面子的。刚巧,这个年轻的王董事长自打和她碰面后,购物也不那么专心了,也时时拿目光瞧她。好几次与他眼光交接,菲菲敏锐地感觉到有点异样,忙转身避开了。

王董事长磨蹭了好一会儿,才买了几套衣服,依依不舍地离开了。临走,还笑眯眯地冲菲菲说:“美女,改天请你喝咖啡啦!”菲菲有些不好意思地低着头,不敢看他,连声说:“不用客气。谢谢光临!欢迎下次光临!”

直到他们走远,店长才吁了口气:“有钱人,真是大手笔!他每个月都来,每次都买几千块衣服。我们老板开心死了!说他是VIP中的VIP,吩咐我们千万别得罪了这个财神爷呢。”

哦,原来这样。金钱的威力是这么地厉害,难怪天下苍生皆为之着迷和疯狂。菲菲和刘梅相视一眼,两人都觉得有点心酸。因为她们口袋里只有爸妈给的几百元生活费,要花一个多月的哦。

此后一个月内,这个王董事长竟然光顾了很多次,每次必叫菲菲问这问那,当然每次都满载而归,皆大欢喜。为此,店老板还表扬了菲菲几次。不过,这也惹得刘梅有点羡慕嫉妒恨啦。那女店长老奸巨滑,似乎嗅到了蜘丝马迹,却也乐得提高业绩,诈傻扮懵。

王董事长精力旺盛,居然乐此不疲。来得次数多,逐渐也算认识了。有次,他邀请菲菲去咖啡厅,菲菲硬拒不得,只好拉上刘梅一起去。他虽然表面上不像坏人,但菲菲却也不想单独与陌生男人外出,这点警惕她还是有的。所谓知人知面不知心,这是妈妈常常在她耳边唠叨的说话,她不会忘记。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017