注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说:凤凰的传说(二十四)  

2013-06-04 19:45:28|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十四章 竞争对手

 

                        窈窕淑女,君子好逑。

 

    人类自古以来对美的事物的追求,从未停止过。同样,丑恶也会如影随形。而真善美,是我们所应追求的永恒的目标。

    有位贤人说过:真,在耕者的臂里;善,在待人处世上;美,在情人的心中。

    当刘明望还在沾沾自喜的时候,他的对手出现了。

    这天,刘春霞收到了两束鲜花。一束仍然是“一位老同学”的,另外一束却是隆达集团董事长李隆达的儿子李成送的。要说起这个李成,那可是大有来头。其父是上海工商界的风云人物,家族势力庞大,雄霸一方,举足轻重。更兼黑白两道都有关联,可说是有呼风唤雨的能量。刘氏集团与之相比,不过小巫见大巫。而李成更是个出名的难缠货色!

    他和春霞见过数面。在一个聚会上,他曾邀春霞共舞一曲。但他出言轻薄,举止轻浮,春霞甚是讨厌,对他敬而远之。这不,此人心头不忿,竟然想耍点手段打动伊人芳心,报冷慢之仇。

    春霞本想不受,但想到大家生意上有来往,不好即时拒绝,只得签收。并对来人说:“请转告李成先生:春霞已经有老同学送花了,而且非常喜欢。李先生就不必花费了。好意心领,谢谢。

    谁知第二天,李成却亲自手捧玫瑰鲜花来,并邀请她共进晚餐。春霞礼貌地婉拒:“多谢李少的好意。我身体有点不舒服,不能赴宴。李少请回吧。”

     明望听说此事,赶紧过来,他对李成说:“李少,本人倒是有闲,可以一陪,如何?”

     李成皮笑肉不笑:“那倒不必了。改天再约令妹一聚,跳跳舞,散散心吧。说完悻悻然地走了。

    春霞对明望说:“总觉得他不怀好意。都说我只喜欢老同学送的花了,他还来纠缠。哎,好想这个老同学现身,让我一见,看是否可以托付终身。

    明望不假思索:“完全可以,他跟你最般配。

    春霞一听,忙说:“什么?你知道是谁了,快告诉我!

    明望知道说漏了嘴,笑着掩饰道:“不是,我猜的。我估计一定是我们大学的同学,那当然般配啦。呵呵……”

     春霞幽幽地说道:“我也想最好是他送的。可是怎么可能呢?他是不会送我花的。他跟本不把我放在心里。唉,花自飘零水自流……”说完也不理明望,径自走开。 

    明望傻站在那里,心想:该不会她是故意说给我听的?春霞,谁说我现在没把你放在心里。这花就是我送给你的哦。只要你开心,我还会送。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017