注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说:凤凰的传说(二十三)  

2013-05-16 12:15:10|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         第二十三章 谁送的花

 

                  “花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”             

 

     张芸和曾威华暂且按下不表。我们再来看看刘明望和春霞。

     从凤凰村回到上海,明望就一直闷闷不乐,心事重重。他再次见到了张芸,那个他曾想非追到不可的清纯校花,如今已真的名花有主,正“为伊消得人憔悴”。

     他不明白父母为什么要认春霞做女儿,也不解春霞竟然很愿意。那天还哭着说要原谅她,她还说是真心爱他的。对,她还真心爱我的!明望像突然发现了什么秘密,开始变得高兴起来。但很快又变成沮丧。春霞自北京回来后,就整天哥哥长哥哥短叫得他心烦,仿佛变了一个人,好像完全忘记了他俩曾是爱得要生要死的恋人。春霞装上假肢后,行动如常,经常陪着他出席活动,参加聚会,对他和那些名模美女的亲热举止却总是无动于衷,视而不见。而她身边更不乏俊男靓仔,大献殷勤。她也不觉间就会成为焦点,变为中心。到最后,他发觉吃醋的总是他,因为他无法忍受他的“舞蹈女王”经常成为别人的舞伴。她曾是他的唯一!他的最爱!他愿意和她热舞的应该是他,名震上海的宝马王子!

    他们仍然住在一起。回到那豪华的屋子,明望总想找机会和她亲近,找藉口逗她说话。春霞拿纤纤玉手,点着他的额头:“哥,妹妹要学习,可没空招呼你啦。自己一边玩儿去。”他就只好回他房间,把个电玩打得山响,企图吸引她的注意。春霞也会走过来,对他撅起樱桃小嘴,重重关上他的房门。他不得不泄气了。然而,他可不是个那么容易服输的人。

    这天早上,刘春霞上班不久。突然电话铃响起,春霞拿起听筒,原来是秘书李小姐的声音:“刘小姐,有人送花给你。请你签收。”“送花给我?哦,好的。”春霞放下听筒,心想:来到上海上班这么久,还是第一次有人送花给我。究竟是谁呢?边想边走出办公室,到了总台。李小姐对一位手捧鲜花的男青年说:“这位就是刘小姐。”

    身穿花店工作服的男青年行礼说:“您好!我是幸福花店的。有位客户订花送给刘小姐,请签收。谢谢。”

    刘春霞接过一看,那张精美的卡片上面写着:祝春霞如花娇美!下面落款人写着:一位老同学。

    “哪位老同学啊?又不写名字,到底是谁呢?神神秘秘。”春霞搞不明白,但也感到很开心,既然是老同学,那么必定是认识的人。

    此后每天,春霞都会收到鲜花,无一例外,都是“一位老同学”送的。同事们都很羡慕,个个都想知道是谁送的。只有刘明望漠不关心。鲜花太多了,春霞拿回家去。她对明望说:“哥,你知不知道是谁?哪位老同学呢?他干嘛老送花给我?”

    明望笑着说:“我也不知道。他一定是非常喜欢你才送花啦。”

    “你还笑,人家送花给我,喜欢我,你还笑!你……”

    “好事啊!说明你有魅力,人家追你啊。”

    “你,你,你就不怕人家把我抢走啊?我……”春霞气得一时语塞,她差点就想说“我心里喜欢的是你啊!你这个木头!”

    春霞把花插好,赌气道:“我要是知道他是谁,我保准喜欢他,接受他的求婚,嫁给他。总比有的人好,都不知道珍惜。说完白了刘明望一眼。

    明望冲她扮个鬼脸,故意说:“是不是真的啊?不管他是谁,你都愿意?

    当然愿意,只要他对我好,疼我,真心爱我,珍惜我。

    “好,我帮你问问,看看到底是谁。”

明望心里偷着乐了。他才懒得帮她去问,反正这事也不着急。如果哪天春霞真的跟人家约会了,他才会真的心急火燎吧。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017