注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说:凤凰的传说(二十二)  

2013-05-12 19:34:41|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十二章 夏天的传奇

 

                   大海,我们会回到您的怀抱里。

 

    曾威华带着张芸游览了上川岛和下川岛大部分景点。当他们来到细沙白如银的洁净的飞沙滩,他们开心地雀跃着跑向海边,扑进清凉的海水,仿佛回到了童真年代,尽情戏耍着大自然的乐趣。曾威华自小在海边长大,张芸从小在长江边成长,他们都是游泳好手,浪里白条。在这南海之滨,大海的怀抱,真是如鱼得水,水乳交融,两颗心已融为一体,升华为—个夏天的传奇。在太阳伞下,他们喝着冰冻汽水和清甜的果汁,吟咏着美丽的诗句。曾威华说:“看我来—首《游子吟》。”接着摇头晃脑,出口成绝句:“游子走四方,台山怎能忘。乡情山水靓,作诗寄情长。”

    张芸拍手笑道:“好诗,好诗。让我来一首《上川吟》。”接着也学他摇头晃脑,出口也成绝句:“大海满渔轮,飞沙不扬尘。世外有桃源,人间见麒麟。”

    曾威华拍掌大叫:“才女,才女!好诗啊!嘿,我再来—首《慈母情》。”又摇头晃脑,吟道:“慈母手中线,深情八方串。游子身上衣,天涯心相连。”

    张芸笑着扯住他:“不要再晃啦。我都被你这个孝心感动地想头晕啊!呵呵……”

    二人开心地大笑,无拘无束,旁若无人。周围的人们好像被他们的欢乐感染了,笑声四起,其乐融融。

    后来,二人坐船离岛,前往广海镇,游览了“海永无波”景点。那里有一块巨石,上面刻着“海永无波”四个大字,相传为古代某名人所写。自从刻字在此,果然广海湾波平如镜,从此成为著名渔港广海港。其实大海怎可能永无波浪呢!不过良好愿望而已。张芸有所感触,于是写下一首五绝《广海永无波》,诗云:天荒地老事,梦想何所依。海永无波日,石烂海枯时。

    他们又到了台山市市区台城,并登临石花山公园,—览群芳。面对着如此美景,曾威华又诗兴大发,作了—首《石花飘香》,诗曰:人间有奇观,石花能飘香。多少好儿女,送香天下传。

    二人玩到尽兴,累得回到家里躺下来就呼呼大睡。曾威华父母见到他们这样浓情蜜意,开心快乐,融洽无间,不觉欣慰地笑了:“看这两个孩子,真是天造地设的一对!难得啊!难得啊!”

    快乐不知时日过。假期不知不觉就快过完。二人必须提前回去。张芸带了不少贝壳、海螺、珊瑚、贝壳项链等天然工艺品回去留念,她对这些东西简直爱不悉手。

    临走,张芸撒娇地搂着曾妈妈:“爸、妈您们在家要保重身体哦。我们很快又会回来看您们的。我爱您们!”

    曾妈妈动情地说:“孩子,爸妈永远爱着你们,在家一直等着你们回来团聚。去吧,好男儿志在四方,一心一意做好工作吧。”

    依依惜别,他们登上客轮。汽笛长鸣,船驶离上川码头。两人佇立船尾,望着海天相接处,朝阳正喷薄而出,金红色的光芒映照着辽阔的海面,矗立海中的上川岛,像一颗南海明珠,随着柔光的加强,逐渐放射出耀眼的光辉。

    “啊,大海,我们会回到您的怀抱里!”

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017