注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说:凤凰的传说(二十)  

2013-03-03 23:16:39|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十章 横生枝节

 曾威华带着张芸见过父母。他父母高兴得合不拢嘴。亲戚朋友及邻居闻讯皆慕名而来,一睹美丽芳容。张芸见到大家这样热情款待,喜爱赞叹,都有点不好意思了。但她也感到非常开心。于是落落大方地回答了他们的疑问。

这样在家休息了两天,大家皆熟络得如同一家人。第三天早上,两人决定出门游玩。曾威华的父母先出去买菜不久,他们两人正准备出发。突然有人敲门,张芸抢着开了门,还以为是他父母回来,却见到是一个打扮入时、有点妖娆的年轻女子站在门口。她见有人开门,就问:“阿华,你在家吗?”连叫两声。及至看到张芸出来,她的眼里竟然闪过嫉妒的目光。曾威华闻声一震,赶忙跑出来:“陈玲?你来有啥事?”

陈玲说道:“我来找我男朋友,不行吗?阿华,我有话和你说。”

     曾威华看了张芸一眼,连忙大声说:“我们都已经分手了,没啥好说的!请你离开。”

陈玲恼怒道:“有了新女友就不理我了是不是?我有话要和你说,咱俩老地方见!你不来,我就跳海!”说完气冲冲地扭头就走,也不管人家答不答应。

曾威华一时百口莫辩,他见到张芸满脸狐疑,抿紧小嘴,狠狠地盯着他。赶紧上前轻搂她肩膀,郑重地说:“芸妹,没事的。我去去就回来,很快的!你在家等我!”说完就急忙追出去,把张芸独个撇下不理。

    张芸有生以来那见过此情此景,立时被震懵了。她跟着追出去,来不及呼唤,他们已—前一后消失在街角。她心里很乱,失魂落魄,懊恼地回到房里。她越想越气,越气越想哭。她气的是竟然会有人和她争男友,想哭的是阿华既然瞒着她,枉她那么完全信任他,他却欺骗自己。她一头扑到床上,抱着枕头伤心地哭起来。她很委屈,很无助。

    过了一会儿,威华父母买菜回来了。他们听到了张芸的哭泣声,赶忙过来。

    曾妈妈关切地问:“孩子,怎么啦?是不是阿华欺负你啊?这孩子,妈帮你教训他。阿华呢?去哪啦?老头子,看看阿华上哪儿了。”曾父忙大叫着“阿华!阿华!”找去了。

    张芸扑到曾妈妈怀里,眼泪直往下掉:“妈,你要替我作主。阿华欺负我。”曾妈妈慌忙安慰她:“别哭,别哭。妈一定替你出头。他咋欺负你啦?还不敢见人,岂有此理!”

    张芸噙着泪花,说了刚才的事。谁知曾妈妈听完,宽心了,她安慰她道:“原来是这样。别怕,妈知道咋回事。那个叫陈玲的女孩,是阿华高中的同学,他们以前很要好。但是她爱慕虚荣,嫌我家穷,觉得阿华没出息,她就跟了个有钱人去了东莞享福。阿华和她几年前就说已经分手了,一直没来往。后来不久前她回来了,我听街坊说她被人抛弃了,所以回来找阿华,可能是想重归于好。但是我儿子现在有你了,这是不可能的!孩子,你放心,阿华不会再做傻事。他是属于你的!”

    张芸听了,心下悉然。暗想:以我俩现在的感情,应该是有自信的。恼只恼他没早点告诉我。

    她抹干泪水,有点担心地说:“那女孩说如果阿华不来,她就跳海。我有点担心。”

    “别怕,那是她的口头禅,以前也老说。他们都会游泳,一把好手,淹不死。他们的事让他们自己解决比较好,阿华懂得怎么处理的。孩子,放心吧!”

    话虽这么说,张芸还是提心吊胆,心里像有15只吊桶打水一—七上八落 。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017