注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说)凤凰的传说(十六)  

2012-05-17 13:45:01|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六章 兄妹错位

 

    换个位置试试,会有意想不到的收获。

 

    刘氏夫妇决定帮助春霞达成心愿。通过周密研究,他们制定了一套秘密计划。这个计划只有他们3个人知道。

    当春霞叫明望做“哥哥”时,明望内心觉得像从此失去了什么似的,潜意识里仿佛有种沉重的失落。接着刘妈妈和春霞坐飞机去北京,说是看奥运和旅游散心。

    明望同时也得到了某种解脱。他和春霞现在是兄妹关系,等于公告天下,他仍然是“单身钻石男”。于是,各色名媛淑女蜂拥而至,使他陷入美女的包围中。她们对他展开轮番进攻,试图获得王子的青睐。他也在这种吹捧中,醺醺然,不知所以。但是每到夜深人静,独守空房,他就不由自主地想起春霞,记起她的好,那些美女就瞬间黯然失色。

    一个月后,刘妈妈从北京打来电话,要明望去机场接机,她和春霞要回来了。

    今天天气晴朗,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。明望老早就开着宝马到了机场。他今天心情很好,因为就快见到妈妈和春霞了。一个多月不见,他竟然很想念春霞,非常牵挂这个新认的“妹妹”。

     他终于看见妈妈走了出来,但他发现“妹妹”不见了。那个走路—瘸一拐的春霞没有出现在他的视线。他迎上去急着说:“妈,回来了。春霞呢?不是—起回来吗?她……”

     刘妈妈笑着说:“怎么以前天天在家不见你那么急?见到妈却只挂着问春霞。”

     明望还是急着问:“妈,你告诉我,她到底去哪了?”

    “她呀,讨厌你,不想见到你。不回来了。”

    “她干嘛讨厌我?我又不讨厌她,我喜欢她。怎么会不回来?”

    “你喜欢她?真的吗?那你为什么伤害她?这段时间跟那些美女是不是混得很熟啊?!”

    “妈,我……”明望一时语塞,窘在那里。

    “哥,哥,我在这,回来啦!”一声甜美的呼唤在刘妈身后响起,接着轻轻闪出—个妙龄女子。只见她一身淡黄色得体的时尚连衣长裙,头戴一顶别致的白色卷边帽,帽侧系着两朵红色玫瑰花,衬托着她白晰的雪肌玉肤,风姿绰约,轻盈飘逸,比那童话中的白雪公主犹要美上不知多少倍。

     明望看得呆了,怔在那里出神。他还没见过这样美若天仙的女子。

    “哥,走啦。谁讨厌你,我不是回来了吗?妈跟你说笑的。”春霞走上前,挽着明望的手臂,轻启朱唇,吐气如兰,两只美丽的大眼睛俏皮地看着他。

     明望像突然惊醒,打量着她说:“春霞,是你吗?你,拐杖呢?”

     刘妈妈过来,催促道:“回家慢慢说。看你们两个咋那么急呀。”

     回到家里,明望一直纳闷。他见到春霞走来走去,轻灵稳健,完全不像腿脚不灵便的样子。春霞望着他笑:“怎么老盯著人家的腿,很好看吗?是不是很美?”

     明望讪笑道:“你们还没告诉我咋回事?”

     春霞笑着走过去拉他站起来:“还记得我们以前跳的舞蹈吗?来,试一下。”说着和明望跳起了交谊舞。明望随着这舞曲,仿佛回到了两人从前舞池情侣的浪漫时光。刘氏夫妇见到他们舞步配合得天衣无缝,舞姿曼妙精彩,不禁连声喝彩。—曲舞罢,春霞兴奋地说:“这假肢真好!完全像真的一样。我又可以跳舞啦!谢谢爸妈!”

    明望一听才明白过来,原来是安装了假肢。不过他也替春霞开心:“原来这样。那你以后不用整天闷在家里啦。”

    看着两个孩子那么高兴,刘氏夫妇相视而笑,—家人真是其乐融融啊!

    第二天,当刘春霞回到公司上班,所有办公室的同事皆惊艳她的绝代风华。特别是那些单身男同事更是大献殷勤,博取玉女垂青。明望在旁看得牙痒痒,心里不是滋味。谁叫他现在已是她的哥哥呢,自然无权干涉妹妹被人追捧啦。明望忽然心生后悔之念,有种酸酸的感觉。

    再过几天就是中秋节了。在这个团圆的节日,特别想念亲人和朋友。春霞很想回凤凰村看看,见见张芸和乡亲们。张芸现在已是凤凰小学的一名语文老师,还担任班主任。春霞很想见到她。恰好刘氏夫妇准备捐赠一批物资和一笔款项给凤凰村。他们决定由明望和春霞兄妹前往。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017