注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(十三)  

2012-03-04 12:53:17|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三章 开幕式进行时

 

                     百年一遇的奧运,千年等一回的缘分。

 

    伟大祖国的首都北京,即将举办2008年奥运会了。经过多年筹备,无数工作人员的努力,终于要向世界奉献一场举世无双的体育盛会。虽然我国刚发生破坏力极大的汶川大地震,但所有工作有条不紊地进行。在党和政府的坚强领导下,在全国各族人民和海外炎黄子孙的拥护和支持下,没有什么困难是不能战胜的,没有什么事业是办不到的!

    今晚就要举行开幕式了。张大叔和王队长早已叫人搬来—台大电视摆放好,让大家聚集一齐观看,共同见证奥运首次在中国举办的历史性时刻。

     电视机前坐满了人,场面很热闹,大家都兴高彩烈,看得津津有味。此时,月亮也跑出来凑热闹,皎洁的月光洒遍神州大地。不知月中嫦娥,有否偕吴刚、玉兔下凡一睹北京奥运风采?!

     张芸早已约好了曾威华,他俩找了个不被人注意的角落,相依相偎,远远地观看。因为曾威华明天就要离开这里,前去报到了。两人都是依依不舍,狠不得把所有心里话都掏出来,表达自己的心意。

    奥运开幕式正在进行中。

    他俩的开幕式也正在进行。

    “曾大哥,明天真的要走吗?”

    “芸妹,是真的要走。”

    “可不可以不走?”

    “不能不走。”

    “为了我,不走行吗?”

    “为了你,更是要走。”

    “为什么?”

    “如果不走,就没办法带你走。如果留下来,会被人赶走。”

    张芸扑哧一声笑了。她打趣道:“你在念电影台词哦。在哪学的啊!呵呵……”

    曾威华轻握柔荑,认真地说:“怎会是台词呢?我心里想到啥就说啥。真的,哪部电影有这样的台词?!”

    张芸把头轻轻靠在他肩头,幽幽地说:“你以后会回来吗?要带我去哪里?”

    柔美的秀发随着晚风飘拂开来,散发着少女特有的馨香。曾威华情不自禁,伸手抚摸她的秀发,深情地说:“你愿意去哪里,就陪你去那里。”

    “真的吗?一切行动听我指挥,否则军法从事!好,拉勾勾。把手伸出来!”张芸故意命令他。

    “啊!真要军法从事? 不行,你又不是队长。”曾威华作势把手藏到背后,逗她玩。

    张芸不依,笑着去捉他双手。曾威华左闪右避,跟她躲猫猫。

    突然, 张芸一个踉跄,差点摔倒。威华眼明手快,忙把她扶住。谁知张芸反手一抱,把他双手和身体一起箍了个结实,嘴里轻声叫道:“看你还往哪里逃!”

    曾威华长这么大,还从来没被女生这样抱过。瞬间,像有一股电流通过全身,他头脑眩晕,有种天旋地转的感觉。他也不由自主地抱住了张芸。张芸心中狂跳,呼吸急促,丰满的胸脯起伏着一一这是多么熟悉温暖的胸膛啊……正是这双充满力量的双手,抱着她,一步—步爬出了废墟,让她的生命重新回到了阳光下……她紧紧地搂着他的脖子,仰起娇美的脸颊,凝视着黑暗中希望的“明灯”,深情地呼唤:“华哥……”“芸妹……”湿润的双唇热烈地印在了一起,传递着彼此深深的柔情蜜意……

    幸好朗月适时躲进了云层,没有看到这人间浪漫的一幕。

    开幕式的节目同样精彩,吸引了电视机前所有的观众,时时爆发出响雷般的喝采和暴雨般的掌声。真是百年难遇啊!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017