注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(十二)  

2012-02-28 20:25:03|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二章 初吻给了你

 

     一吻定情,再吻定终生。

 

     时间像一条无始无终的河流,永不疲倦向前流淌,顺手带走世间滚滚红尘。日升月沉,见证岁月荣泰;寒暑更替,诉说四季情怀。人生苦乐,风云际会,尽在一念之间。

    感情是一种复杂而又单纯的东西。只要对某个人产生特别的好感和期望,一粒小小的种子,在适宜的土壤就会获得生机,疯长成情感的大树。就像张芸和曾威华,他们在青春年代某个特定的时节,不经意地把爱情的种子,播进了对方的心田,从此长起了茂密的向往。一些共有的朦胧体认,一种甜蜜美丽的情愫,一段通往玫瑰色浪漫人生的心灵跋涉,如诗如梦如歌……

    日子过得很快,转眼间就到了八月。

    世上没有不透风的墙,纸又怎能包得住火呢?两人的绯闻终于曝光。

    张大叔有点急了。原本他以为,绯闻男主角应该会是亿万身家公子刘明望才是。不料半路杀出个程咬金,竟是武警英雄战士曾威华!实在大出他老人家意料之外。

    晚上,他要来个“严刑逼供”,准备“审问”女儿。饭后,他叫住张芸:“娃儿,坐下。爹有事要问你。”张芸一看情势,心里就明白大半。于是笑道:“爹,女儿知道您想问啥子事。外头不是在传我和曾大哥的事吗?爹是宁可信其有,不可信其无啊。女儿我确实喜欢曾大哥。”

    “你倒是蛮老实嘛,不打自招了。我问你,那个刘明望呢?他不是在追你吗?你不喜欢他?”

    “他呀?他是赌气,他追我是想气气春霞,他和春霞拍拖一年多,差点就同居了。你不知道,他以前多花心,见一个爱一个,只有春霞治服了他。后来他们为了我吵架闹分手,明望说一定追到我这个校花,证明给春霞看。你看,他其实真正在乎的还是春霞,我才不当这个傻大头呢!”

    张大叔恍然大悟:“原来如此。可惜,可惜啊!”

    张芸不解:“可惜什么?”

    张大叔叹口气:“爹本想让你有个好出息,不用窝在这山沟沟。如今好机会没了。谁知你又偏偏看上那个曾小伙。哎,真不知怎么说。”

    “什么没机会,我想做老师,那是我的理想。曾大哥人好哦,爹好像看不起人家呢?”

    “人是不错,我也欣赏。但他是广东人,离咱这儿远啊!你叫老爹怎么放心得下?是不是?”

    “爹,你说到哪里啦,我们现在只是朋友,还未到谈婚论嫁的份上。女儿还得考察考察嘛。放心,不会丢下爹的。我想回来做老师,就是要陪着爹啊。”

     张大叔猛吸几口香烟。这是那天刘明望硬留给他的双喜牌香烟。烟味很醇,只是有点不习惯,呛得他咳了几口:“女大不中留。爹还没老呢!你爱去哪就去哪。”说着走出去。

     张芸望着父亲有点佝偻的背影,心头涌上酸楚的滋味。自从地震以后,父亲明显比以前苍老了。每每想起母亲和弟弟,父亲总是长吁短叹。但在人前,他却是那样坚强、乐观、镇定、有条不紊、永不疲倦。

    曾威华也被王队长“请”了去。他得老实交待。

    王队长递给他一盅茶,笑着说:“好小子,蛮有本事嘛。书记的女儿你都泡上了。你还真是魅力没法挡啊!知道人家姑娘是谁?校花耶,想不到会看上你了。你小子咋修来的福气!”

    曾威华立正,认真地说:“报告队长,我们是清白的!绝对没做任何苟且之事!我发誓!”

    王队长正容道:“现在是非常时期,军民关系要特别搞好,绝不允许做出损害老百姓的行为,要时刻牢记部队的纪律,牢记当前的任务,严格要求自己,做好武警战士的本职工作。你记住了吗?有没有做到?”

    “有!我保证。”曾威华大声说。

    “人家姑娘她要喜欢你,我们无法控制。但是你要控制你自己,相处必须注意分寸。老实说,抱过没有?有没有亲过嘴?”

    “绝对没有!只是……有拉过手,就这样。”

    王队长放下心来,笑道:“对你小子,我还是放心的。以后必须保持距离,注意影响。否则,军法论处!”说着,拿出一份文件,交给曾威华:“还告诉你一个好消息,你和三位同志,已经被武警指挥学院正式录取了!过几天要提前去报到。开心呗?”

    “真的?!太高兴了。我去告诉张芸妹子。”曾威华接过来一看,开心得跳起来,像一阵风跑出队部。

    “哎!哎,小子,刚说完就忘啦!千万别犯错误啊!”

    张芸知道喜讯,连声恭喜:“努力终会有收获。恭喜你梦想成真!”

    曾威华感激地说:“多亏你的帮忙和鼓励,才有这么好的成绩。谢谢你!”

    张芸笑道:“曾大哥,你看你,又来客气。咱俩就不要见外啦。妹子能为你做点事,是莫大的荣幸。只是你以后去进修,咱俩就不能常见面喽。”

     曾威华想起王队长的话,于是对张芸说了,还学着王队长的口吻说:“保持距离,注意影响。否则,军法论处。”把张芸逗笑了。她拉着曾威华的手:“曾大哥,你说咱俩哪像谈恋爱?你好老土耶,都不敢亲我。”说完,“啵”一声,在曾威华脸上印了一吻,不等他反应过来,转身跑掉了。身后传来她银铃般的笑声:“我的初吻奖励给你啦!记得要还哦!”

    曾威华摸着被她吻过的脸庞,望着她远去的倩影,会心地笑了。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017