注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(十)  

2012-02-19 13:20:46|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                第十章阴差阳错

 

                      生活中有些事情往往出乎意料,自己无法控制。

 

 

    刘父是一个见惯风浪、精明强干、富有人生经验的著名商人。通过多年打拼,创立了他的商业王国,拥有多间规模不小的公司。他阅人无数,眼光锐利,管理独到,可算是商界奇才。今天他第一次见到刘春霞,就觉得她非常与众不同,有种鹤立鸡群的气质和敏慧。从进门,她落落大方的举止和优雅的谈吐,都折射出大家闺秀的风范。特别是她奋不顾身勇救明望的果敢行为,令他极大震撼。由此推测,她与明望关系一定非比寻常。因为,不是挚爱,怎会看得比自己生命还重要!等到听完明望的讲述,心里一切悉然:果然是个才貌双馨的奇女子!

    看到她如今残疾的情形,深觉非常惋惜。但见到她这样坚强、勇敢和乐观,不觉又赞许地点点头。

    明望抓住时机,忙向父母提出了春霞的事。他有点忐忑不安,一旦遭到拒绝,在春霞面前就真是出糗了,会被张芸笑话啦。

    哪知刘父一听,点头说:“没问题啊。你们不是毕业了吗?正好我们在上海新开一间外贸公司,急需人手。你们学的刚好是外语。专业对口,能派上用场啊。你们两个,就随我们到上海吧。”

    春霞很是欣喜,但是又有点担心:“刘叔,我这样怕不怕影响工作?”

    刘父笑道:“没关系。明望会照顾你。”

   “他?……”春霞一下没反应过来。

    明望一听爸爸的话,差点晕倒,心中叫苦连天:“天!又来了哟!怎么又是我来照顾她!春霞啊春霞,想和你真正分手实在不是一件那么容易的事!”他想了一下,突然说!“老爸,我不想去上海,让春霞自己去,我想留在成都。这边我比较熟,工作好开展。行不行?”眼巴巴望着刘妈妈,想向母亲求救。

    刘父坚决地摇头:“不行。现在是给你全面历练的时候。我们的主业在上海,总部也搬到上海了,成都只是我们的一个区域。你要跟随我,才能学会总揽全局的发展。就这样定了吧,你们在一起也好有个伴嘛,总不能像牛郎织女一样啊!”

    败,刘父还以为他们两个已像是两口子那样的感情关系了!

    明望一急,脱口而出:“爸,你说哪里啦,我们已经是……”话未说完,刘妈妈打断他道:“明望,你已经长大了,要做个负责任的男人。既然你们已经是这样,就不能始乱终弃,应该好好照顾春霞。不要让人家说我们由于地震致残,就有负于人。知道吗?”

    这个误会够深的!看来是无法澄清了!明望心里想哭又不能哭,只好转过头来恶狠狠地瞪了春霞一眼。春霞早已忍不住,正在那里掩嘴偷笑。这情形,她现在也是无法控制了。也好,反正当初闹分手,都是因为明望要移情别恋,喜新厌旧,花心。本来两人感情就好得不得了,只是由于一句玩笑话,明望死要面子,说什么证明给她看,一定要追到张芸,才搞成这样。春霞私下想,张芸都说了,叫我不要放弃,我又为什么要放弃呢!明望,你个死鬼,虽有缺点,但是我还像以前那样爱着你!既然你父母都可以接纳我,我就一定会争取到我们的幸福。你本来就已属于我了,我这次绝不放过你!想到这里,春霞可怜兮兮地说:“明望哥,你如果真不想和我在一起,那我自己留在成都好了。你和刘叔他们去上海吧,毕竟你的事业比我重要。我会自己照顾好自己的。”

    这话说得明望都发不了火。既合情合理,又话里有话,还带点刺。明望知道无路可逃,唯有甘拜下风,干脆握住春霞双手:“你……你这是啥子话,我怎会丢下你不管呢!咱俩去上海,我会把你照顾得好好的!”心中却道:好你个春霞妹子,看我以后咋治你!

    刘氏夫妇相视一笑:儿子是真的长大了,懂事多了。眼光还不错,找到个好女孩。你看他俩那个温馨甜蜜劲!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017