注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

原创长篇小说:凤凰的传说(十九)  

2012-12-19 22:45:53|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十九章 花开为谁

 

                  人间玫瑰,花开为谁。因我期待,今生追随。

 

 一年一度的情人节,是年轻男女特别期待的节日。在这非常浪漫和有意义的一天里,许多女孩收到了鲜花和礼物,也收获了爱情。而男士则尽展他们的风度和大方,发挥柔情蜜意的本领,俘虏属于他的芳心。

 曾威华远在千里之遥,无法送上潮流的鲜花,他只得写了一首诗,用短信发给张芸,表达他的心意:

                 人间玫瑰,

                 花开为谁。

                 因我期待,

                 今生追随。

                 百折千回,

                 弥觉珍贵。

                 红尘有爱,

                 真情万岁!

   

 张芸收到后非常开心。她觉得他就快变诗人了。她也回了一首给他:

                    没钱,

                 只有穷开心。

                    有情,

                 自然苦亦乐。

                    无怨,

               才可以无悔无憾。

 

末了附上李商隐的诗句:身无彩凤双飞翼,心有灵犀—只通。

 曾威华一看,会心地笑了。人生得—挚爱足矣,夫复何求!

 一来二去,诗又成了他们交流沟通的桥梁,演绎才子才女的一段佳话。

 千等万等,望穿秋水,终于盼来了暑假。曾威华如约践诺,第三次来到凤凰村。当他进入凤凰村,见到新修的水泥路和新建的房屋,不禁赞叹这可喜的变化。接着他来到新建的凤凰小学。张芸早已站在校门口等着他。张芸知道曾威华要来了。她不由得精心梳洗打扮一番。她换上了她最喜爱的素白色连衣裙,足蹬粉色凉鞋,放下了扎起多时的秀发,让它们垂肩轻飘。她的美是那种自然清秀的美,无论扮与不扮,都永远洋溢着纯真质朴的风采。眉目神情折射出的聪慧和高雅气质以及得体的谈吐举止,使人心生惊艳:这才是美的传奇!

  四目交融,执手相看泪眼,多少个日夜的思念和期待,尽在浓情一抱间。

   张芸开心地拉着他,带他到处参观。乡亲们听说他来了,很多人都来和他招呼、握手。虽然曾威华以前所在的武警中队撒走了,但乡亲们都记得他所做的工作和贡献,当然格外的热情、亲切。曾威华深深感受到人们对子弟兵的那种鱼水之情,是这样强烈。

   回到张芸的家,见过张大叔,并一起吃完饭。饭后,曾威华提出想带张芸回老家的事。张大叔沉吟半晌不说话,然后看着张芸:“你说呢?”

   张芸说:“丑媳妇也要见公婆的是吧?爹,你不反对,女儿就去见见哦。”

   张大叔点下头:“嗯。看来你都已经铁了心,那就去吧。”又转对曾威华道:阿华,阿芸就交给你,记得给我安全带回来啊。”

   曾威华高兴地答应:“大叔,您放心,我保证完成任务!”

   过了几天,准备妥当,两人乘飞机到达广州,再坐车抵达曾威华的家乡台山市。接着从山咀码头乘客轮经过一个多钟头的海上航程,终于登上了他的老家所在地:美丽的上川岛。在船上,张芸凭栏远眺,兴奋地说:“啊!大海,辽阔美丽的大海!我终于见到你了!”两人各自用手机拍照留念。并请旁边的旅客拍下他们两人相依相偎的甜蜜瞬间。

   上川岛,位于南海之滨,处于台山市广海湾南侧。它的旁边还有下川岛。这里远离大陆,环境优美,素有“东方夏威夷”之称,是著名的旅游胜地。岛上绿树成荫,海滩干净整洁,著名的有飞沙滩,是美丽的海滨浴场。每到夏天,来自各地的游客成群结队,来到这里戏水避暑,洗尽喧嚣和纷扰,享受清凉宁静祥和的夏天。或到沙堤渔港,吆三喝四,尽情品尝应有尽有的鲜美海鲜,大饱口福。临走,还可以戴上串贝壳项链,买些海螺和精美的珊瑚,带回去作个留念。喜欢摄影的,自然拍下优美的海岛风光,记录大海情怀,留给今生慢慢的回味。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017