注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(十八)  

2012-12-12 21:28:59|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十八章 迈向新纪元

 

 

  一元复始,万象更新。

 

    曾威华学习非常刻苦。他知道能进入武警指挥学院深造,这个机会实在得来不易。唯有勤奋学习,提升自身综合素质,取得好成绩,才能不负众望,更不负心爱女孩的期待。自从爱上张芸,他就更加充满了上进的决心、精神和动力。他不能毫无进取,庸碌无为,要为生活的美好理想和幸福爱情而发奋图强。

    他有生以来第一次为一个女孩常常失眠。而这个女孩是如此优秀,阳光、朝气蓬勃、风华正茂。他曾经问过张芸,是不是因为感恩所以才爱上他。张芸坚决地摇头:“源于我的直觉,源于我对缘分的执着。我欣赏你的勇敢和果断,我喜欢你的坚毅和刚强,我敬佩你的无私和奉献,我感动你可以为了救别人而不顾自己的安危,我爱你因为你就是我今生命定的真命天子。缘定当日,情定今生。但是你不要只看重人的外表,美貌只能盛放一时,长久的是真善美的心灵。”就凭这坦诚的真情流露,曾威华深深地感动了。茫茫人海,唯知音难求,唯真爱难觅,正所谓可遇不可求,错过难再拥有。

    两颗年轻的心,虽隔着迢遥的时空,但是经常通过短信、电话交流着彼此的思想感情,呢喃着属于他们的青春物语。有时,想念的心情很强烈很强烈,都渴望一睹对方的音容笑貌,他们会相约跑到网吧上网,登录QQ,进行视频聊天,面对面倾诉离情别话,互相打趣,聊着聊着就到了清晨时分,不知不觉就是一个通宵。第二天虽各自带着“熊猫眼”回去,但脸上的笑容依然流露出甜蜜和快乐的满足。

    时光荏苒,韶华迅驰,日子在不经意中溜走。寒假到了,春节也就不远。曾威华极想前往凤凰村探望张芸。但由于旅费不足,又必须回广东老家过年见父母,他只好歉意地对张芸说:“芸妹,很抱歉,这次不能去见你了。我想等明年暑假时再去见你,然后咱俩去旅游,或者到我老家那边玩,好吗?”

    张芸在电话那头谅解地说:“华哥,我真的好想见你,好想好想!既然这样,那就说定啦,记得暑假回来哦,我等你,不见不散!要是不来,我,我会不理你!”说完自己就笑了,心想先唬他一下。

    曾威华焉能不晓,忙笑答;“一定来!不见不散。见了也不能散,我要把你带走。愿不愿意?”

    张芸故意道:“来了再说,我要看你诚心如何。值不值得跟你走。好啦,快回家吧。你爸妈都在家等着你呢!一路上注意安全,一路顺风,平安到家。要发短信给我哦。”依依不舍挂了电话,心想我也要回家多陪陪老爸,准备过年啦。

    新的一年,新的开始,新的希望,新的奋进。在张大叔和村干部的带领下,在武警部队的支援和帮助下,凤凰村战胜了诸多困难,取得了抗震救灾的巨大成绩。凤凰村获得了新生,迎来了震后首个安乐祥和的春节。望着乡亲们喜悦的笑脸,感受大家欢乐的心情,张芸觉得寒冷的冬天就快过去,春天的脚步已叩响了新年的钟声。这美好的景象,正像她的甜蜜的事业,逐渐迈向新纪元。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017