注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(五)  

2011-09-19 12:29:38|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                                              第五章 冤家路窄

 

                                                 不是冤家不聚头,没有缘来哪有份。

 

刘明望一边驾车一边想:两个大美女坐一起,真怪她们竟然不吵嚷。一个是前女友,一个是现在马上要追到手的“女友”。真是冤家路窄!但是瞧见刘春霞楚楚可怜的样子,他内心陡然觉得痛心和疼惜。毕竟他曾喜欢过她,爱过她,一起度过甜蜜欢乐的—年多时光。花前月下,香车美人,舞池情侣,曾经羡煞多少帅哥美女,谋杀几多嫉妒眼光!虽然他因为家境富裕,大手大脚花钱,爱讲排场摆阔气,但并非一无是处的纨绔子弟。他好学上进,为人大方,助人为乐,抱打不平。只是对感情不很专一,有点花心,爱挑战高难度,越难追的女孩越要追。背地里大家叫他“花心大少”。他也有点“不以为耻,反以为荣”的玩世不恭态度。

    如今,见到昔日恋人死而复生,落下终身残疾,刘明望也是心潮起伏,思绪难平,总觉得好像有所亏欠。回首前尘,如坠梦境—般,似幻似虚又似真……

中午时分,他们的车子驶上了通往山里的道路。

    说来也怪,刚才太阳还很猛烈地喷射阳光,渐渐地就变柔和了。轻风徐来,绿色山野映入眼帘,花草树木点缀其间,绮红偎翠,给人清新凉快的惬意感觉。一路上,不时见到被地震损毁的建筑物。这天府之国,自古以来就是个物华天宝、人杰地灵的好地方。虽遭逢地震,依然山青水秀,保有川蜀风光的独特本色。

    风景虽然优美,但道路是曲折的。车子七弯八拐,越过一座座山峰,越接近张芸和春霞的家乡,道路状况就越不好。路上的车子明显增多,车速不快,有时还堵车。刘明望心里虽有些许烦躁,但为了车上两位美女同学,却又必须聚精会神驾好车。因而对她们的窃窃私语也无暇顾及了。

    转过一座青翠的山峰,前面右方突然出现一条大江,沿山脚奔流而去,远远望去,澄江如练,犹如环在群山腰间的玉带,闪烁着溢彩流光。原来这正是长江的一段。

    再往前跑了二十多公里路,驶进一条岔道,就快到张芸她们的家乡凤凰村了。转过一个山口,突然看见前面停了十几辆各色车辆,再往前一看,啊!原来是山体滑坡,泥石都把路堵死了。数十个武警战士正在那里紧张地清理。明望把车开得很近才停下来。他和张芸相继下车,并嘱咐春霞在车上呆着,别下车走动。春霞也不想给他们添麻烦,就在车上坐着。

    这时一名武警战士走过来,阻止他们再往前走:“前面塌方,暂时不能通行。请等候,或者先退回去。”

    张芸他们虽然心急,但也没办法,只好在旁边等着。

    这时候,来了一辆写着“某市卫视”的釆访车,说是要采访拍摄。一名女记者就在现场采访指挥施工的武警负责人王队长,并现场直播。接着王队长叫来一名战士,并对记者说:“来,还是采访一下我们的英雄战士吧,他们是最有功劳而且是最辛苦的!”

    张芸隔了老远望见那位跑过来的战士,竟然觉得有点面熟。等到近前,张芸突然像触了电:啊!曾威华,原来是他!想不到他竟然在这里,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。太好了!张芸跑上前,正要出声呼唤,忽然像想起了什么,忙收止脚步停下来,站到一旁微笑着看采访。“不急,他这次跑不掉了。”

    曾威华气喘吁吁地说:“队长,这有啥好采访的。就这事,您说不就得了呗!我哪有啥说的,我回去干活了。”说完转身要走,记者忙拉住他:“您就是曾威华同志,您的事迹如雷贯耳,我们谈谈……”这下曾威华脱不开身,只好乖乖地接受采访。

    张芸静静地注视着他。他的皮肤比上次又晒黑了点,剑眉星目,依然如朗月般有神采。额头和脸上淌着汗珠,却掩不住那股青春英气。制服和鞋粘了不少泥沙,但不失威武本色。

    采访完毕,曾威华正要转身离开。“等等!”突然,一个穿着白色连衣裙的俏丽少女出现在他面前。只见她拿出一条手帕,細心轻柔地为他抹拭脸额上的汗水:“曾大哥,你看你累的满头大汗也不歇下。”曾威华有点愕然,忖道:“嘿!谁那么好帮我擦汗呢?……”闻声定睛一看,忙不迭说:“啊!是你哦!我自己来,我自己来。哎,你出院了,好啦?!”张芸喜悦地说:“我终于见到你啦!我早出院了。今天是我们毕业典礼,完毕后我们想回家看下,不想碰上了。我还怕找不到你哩。”接着拉住他的手问长问短。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017