注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(三)  

2011-09-17 23:20:53|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     第三章 人间有爱

     

                                          地震无情,人间有爱。

       

    时间会过去,灾难会过去,受创的心灵也会慢慢愈合。但有些东西不会消失,也不会遗忘,甚至因为灾难,改变了很多人和事,也筑固或产生了新的精神和情感,比如众志成城、不怕牺牲、无私奉献、一方有难八方支援、四海同心、民族团结互助、科学高效、关爱生命等等,这些都是我们中华民族的宝贵的精神财富,会继续地发扬光大,造福我们的祖国、人民和子孙后代。

    张芸在治疗期间,时刻关注着抗震救灾的进展,并逐渐地从个人的悲痛里走出。推己及人,她庆幸她还能有父亲相依为命。上天没有完全剥夺她的幸福,反而给予她生命、坚强、信心和勇气。同时也给了她一份牵挂,一缕挥之不去的情愫。

    出院那天,父亲又没空来接她,而他忙,反正女儿没危险,他也就一直沒来看她。好像就沒有这个女儿存在一样。那个临走说改天来看她的曾威华,也不见来。她就时时惦记着,盼望他突然出现,告诉她抗震救灾的好消息。然而他也是一直不见影子,仿佛从此像水滴,被太阳一晒,就消失了。张芸的心里总是七上八下,生怕出了啥意外,经常有意无意向护士打听部队怎样啦,有人受伤吗等。而她总也得不到她想要的答案。

    倒是她的同学,一直想追求她的刘明望,这段时间时不时地跑来粘着她,又送花,又送水果,又礼物……什么浪漫的花式几乎玩了个遍。殷勤兼热情周到,那个无微不至的关心,搞得她又感动又怪不好意思的。出院这天,刘明望老早就到了。他开着他老爸那辆宝马来的。名牌粉色衬衫深蓝西裤锃亮黑皮鞋,l.75米的个头,虽说有点高瘦,却也显得阔气而又大方,把个护士羡慕得眼里放光,啧啧称叹:“张芸同学,你呀真好福气!你男朋友一表人才,人中之龙啊!”张芸大窘,忙不迭说:“不是那个啦,他只是我的同学。一个同学。”

   “对!我们是同学,曾经的同学哈!”刘明望狡黠地笑道。也不等张芸同意,就把她拉进了宝马。“走,我们先去兜下风,然后为你接风洗尘。怎样啊?”

   “不不不,我们还是先回学院,见见校长老师还有同学们吧。我还想回家一趟,家里不知怎样了。”

   “哎!大姐,那也得吃点东西再说啦。”刘明望满腔热情被一下浇灭,有点不悦。

   “嗯。好吧。可不要太久哦。”张芸不忍让他难堪,就依了他。

    于是,刘明望把个宝马开得飞快,并故意卖弄车技,左旋右拐,横冲直闯。张芸吓了个花容失色,大声责怪他,要注意交通安全,他才沾沾自喜地放慢车速。

    到了一家高级豪华西餐厅。张芸说:“怎么来这儿?要那么花费吗?我们还是去馆子随便吃点好了。”刘明望边停好车边叫起来:“我的姑奶奶呀,你想让我出丑啊!开着宝马去大排档吃饭?笑死人啦!大爷我有的是钱。怕啥!”说着,不管三七二十一,硬拉着张芸进去雅座坐下,一声口哨,一名年轻俏美的女侍应便马上过来招待。“有什么最好吃的高级菜式尽管拿来……”刘明望以前常找借口约会张芸,都被婉言推却。现在因为张芸受伤住院给了他接近和表现的机会,他怎能不大献殷勤呢!

   张芸皱了皱眉头:“明望同学,我知道你家非常富有,可那是你父母的钱,不能乱花啊。小姐,就来个猪扒饭好了。”

   “你这不是不让我表现嘛,我是诚心诚意为你……”

   “心意早领啦。你知道现在地震才多久,受了那么大的损失,救灾重建,要花多少钱啊!有钱多最好捐出去,尽下力哦。”

   “哈,你还说对啦。我们学院那栋宿舍楼要重建,我有捐2000元呢!这不算功劳啊?!”刘明望一副得意洋洋的神气。

   “嗯,差不多,算你有贡献。”张芸边吃边故意赞他—下。

    刘明望真是受赞若惊,同时又心花怒放,斟满红酒,仰脖一饮而尽。“知道你不喝酒,我只好独饮为敬啦。哈哈。”

   “这样吧,我以茶代酒敬你!很感谢你这段时间对我的关心。来,干!”张芸其实也是个活泼爽快之人,并不忸怩作态。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017