注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说)凤凰的传说(二)  

2011-09-16 18:35:55|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             第二章  相逢是缘

  

                    人生天地间与你同在,红尘世事命运常变改,缘来缘去几多感慨。

   

    张芸静静地躺在病床上。她被确诊为中度脑震荡,左脚挫伤,双手有不同程度的擦伤,还需住院治疗。连日来,老师和同学都有来探望,却唯独不见父母亲的影子。没有人能告诉她家里的情况。从中她也得知她的好友刘春霞救出来后由于伤重不治而去。张芸听到这个不幸的消息当时就哭了,哭得非常伤心。谁也想不到这么娇美如花的生命,转瞬间就凋谢了。然而她更想不到,还有更残酷的现实在等着她呢。

    这天早晨,张芸还没有起床。但她已睁开双眼,呆呆地正望着窗外的霏霏凉雨出神。

    “同志,这就是张芸同学的病房。请进来。”年轻的护士轻轻敲了敲门,随后推门进来,身后出现一个身着武警制服的壮小伙子。他的制服已被雨水打湿成花花点点。

    张芸闻声回过头来。一眼就认出了眼前的战士,正是那天把她从废墟中抱出来的曾威华!她忙挣扎着坐起来想下床,并一边感激地说:“曾同志,是您来了!我……哦,谢谢您的救命之恩!”

    “不用下来,还沒好吧?就呆着,就坐着。别客气!”曾威华忙一个箭步上前,阻止她下床。

    “你们慢慢聊。张芸同学今天气色好多了。护士给她检查并登记了一下,就出去忙她的了。

    您请坐。

    不,我就站着,站惯了不怕。我今天来有任务,说完就要走。你爹叫我帮带个话给你……

    “啊,我爹?您找到我爹了?!他们怎么样啦?现在没事吧?

    真是无巧不成书。曾威华所在中队,完成了在城区的搜救任务后,又接到紧急命令,深入乡村,进行拉网式搜救,力争不放过任何一个救灾死角,不遗漏任何一个受灾人员。那天经过张芸的家乡,一条地处偏僻的山村,巧遇张芸的父亲,担任村支书的张大叔,正在那里紧张地指挥抗震救灾。张大叔言谈中得知女儿获救脱险的事,对他们是千恩万谢。只是工作离不开,暂时无法来看她,叮嘱她自己照顾好自己。还有就是,曾威华犹豫了一下,终于说出一个晴天霹雳:“你娘还有你弟弟,他们不幸遇难了。”

   什么?!张芸大吃一惊,头顶像响了一个炸雷,把她震懵了,接着双手捂脸,恸哭不止。

   “人死不能复生,节哀顺变。你的伤还没完全康复,要保重啊!”曾威华有点不知所措,趋前轻拍她的肩膀,连声安慰她。这个年轻小伙,连日来参加抗震救灾,高强度劳动,体力透支,险象环生;目睹人员死伤,亲人痛哭的悲痛场面,他的神情和内心也时时沉浸在悲戚之中。这是他有生以来所经历的最重大事件,并将会长久影响着他。

    然而张芸的悲痛却一时无法遏止。她怎么也不肯相信娘亲和弟弟真的离去了,但是又不得不知道这是铁的事实。因为曾威华不会骗她,是他把她带离那个几乎令人绝望的废墟,使她曾经如花娇艳的生命,得以重新沐浴在鲜亮的阳光下,呼吸着这自由清新的空气。她怎能怀疑呢?!既然这样,那就只有悲痛,只有用滚烫的泪水,为心爱的亲人送行……

    许久,许久,也不知有多久。张芸突然止住了痛哭,拉住曾威华的手,抬起头望着他:“喔,您今天不是还有任务吗?要耽误您啦。谢谢您来看我!”

    曾威华脸一红,忙把手抽回来,“是的。我们中队又要调到另外一个地方执行任务,刚好路过这里。我向队长请了假来带话给你的。现在要马上赶回队伍。就这样啦。你好好养伤,改天再来看你。我走了。再见!”说完立正,啪一声行了个军礼,转身一路小跑,追赶队伍去了。

    张芸抹了抹脸上的泪珠,目送着他矫健的身影消失在门口,一时痴痴的入了神。

  

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017