注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗梦de世界

如诗如梦的人生如梦如诗

 
 
 

日志

 
 
关于我

甄功夫皮具设计师、CEO。诗歌《同一片蓝天》获全国首届环保杯文学美术书法大赛二等奖,书画作品在“天工杯”全国书画大展赛中获得优秀奖,“东方杯”书画大赛铜奖。作品入选《中国当代诗人辞典》、《同一片蓝天》、《中国当代新人优秀作品选》、《心中的花园》、《当代书家佳作荟萃》等。

网易考拉推荐
 
 

(原创长篇小说连载)凤凰的传说(一)  

2011-09-15 19:14:44|  分类: 原创长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创连载)凤凰的传说

  本故事完全虚构,如有雷同纯属巧合

 

诗梦狂生

 

 

                     第一章 相遇偶然

 

                                                   黑暗中,你是我的希望明灯。

 

  那一刻的地动山摇,张芸还来不及感觉,就只看见墙在摇在变形,楼板在撕裂,宿舍里的东西在碰撞在倒……“天!塌下来啦!”她还没惊叫出来,人已滚落地上,手里拿着的书也不知飞到哪儿去了。“地震!”她反应过来,想爬起来冲出门外,但是已经迟了,头顶上的天花板水泥碎块瞬间落下,墙壁也东倒西歪,门窗没了,塌了。她顺势滚到铁架床下躲避。这时沙石灰尘弥漫,伸手不见五指。张芸伏在床底,只听见上层的床板被砸烂了,铁床架也压到扭曲变形,好像就快砸到她身上了。她吓得蜷缩成一团,双手拼命捂着鼻子,强忍着呛人的气味。她的眼前一片漆黑,伸手不见五指,只是不断的有余震发生,才感觉到身边挤压着许多不知名的东西……突然有东西撞击她的头部,她昏了过去。

       不知过了多久,张芸从昏睡中醒来。她吃力地睁开双眼,迷糊中忽然听到了微弱的呼唤:“张芸,张芸,你在哪里?你在哪儿啊?你怎么样了呢?”

       张芸竭力清醒了一下头脑,很快就记起来,原来是同住一个宿舍的同学刘春霞在叫她。她连忙答应:“春霞,我头好像受伤了,左脚很痛,被困在床底下。你呢?在哪?砸到没啊?”

      “我刚跑到门口,来不及出去,就被掉下来的水泥板压住了。我现在全身都痛,腿动不了,好像断了,特痛……”刘春霞忍着疼,吃力地说。

      “啊!那现在咋办呢?会有人来救我们吗?春霞,你要挺住哦。”

   她们两人在黑暗中互相安慰,为自己打气。她们离得如此近,却无法看得到彼此。幸好在这废墟的缝隙,还流动着难闻的空气,带给她们呼吸的氧气,使生命得以维持,让她们微弱的希望,还没有在灾难中窒息。

       过了很久, 张芸只感到口渴得厉害,曾经那么鲜嫩湿润的双唇,现在是这样干裂。她多么渴望有水的滋润,那怕只是一滴,也足以焕发樱唇的性感迷人。

     “春霞,你口渴吗?饿吗?想不想吃东西?”

     “我,想……可是哪有啊?有也没用了,我觉得就快死喽。腿快没知觉了,血快流光了。我,头好晕,支持不住啦……想睡……”

     “千万不能睡!”张芸用尽力气叫道,“要坚持,要坚持!马上有人来救我们的!校长和老师们不会忘记我们的。还有爸妈!他们一定已经来了!就在外头!我们一起出去见他们啊!”

      是的!没有人会忘记她们!没有人会放弃她们!党和国家不会!全国人民不会!世界上热爱生命的人们不会!校长正带领老师们和同学们第一时间展开自救行动。他们安顿好受伤的师生!就迅速来到受损最严重的宿舍楼,一边大声叫着失踪同学的名字,一边用手搬开水泥碎块和扭曲断裂的钢筋,寻找被困者。一些同学获救了,有些不幸遇难的同学尸体找到了。由于没有救援工具和设备,余震不时发生,无法深入搜救和挖掘,救援工作被迫暂停。年近花甲的李校长,仿佛一夜间就熬白了所有头发。他焦急地一遍又一遍统计着人数,生怕漏掉半个名字。“还有5个没找到。继续找!”

       2008年5月12日,四川省汶川县发生了8级大地震!灾难就是命令!国家领导人来了,我们敬爱的温总理赶来了,地震救援队来了,武警部队来了,消防队来了,解放军来了,医疗队、各级干部群众和各地自愿者都来了……迅速地汇集起抗震救灾的强大力量,与死神展开争分夺秒的赛跑!

       武警某部中队,接到前往某市师范学院救援的任务。战士曾威华第一个赶到了现场。这个才二十出头的棒小伙,个子不高,但却壮得像一头牛,走起路来虎虎生风,浑身充满着好像用不完的劲。他向李校长约略问明了情况,立即着手展开搜寻救援。这时战士们都赶来了。两名战士牵着警犬,进行搜索。两名战士利用生命探测仪进行扫描。其他战士都忙起来了。他们都希望争分夺秒,第一时间把被困人员找到,尽快救出来。

     “这里有人!这底下还有人活着!”冲在最前头的曾威华大声喊起来。

      战士们迅即跑过来。曾威华急忙告诉战友们,说刚才听到了一两声微弱的呼救声,好像是女孩子的声音。于是经过紧张探测,终于确定了张芸她们的位置,立即展开施救行动。这时距离地震已过去了40多个小时。

      两个多小时后,一条狭窄的生命通道打通了。曾威华不顾个人安危,率先钻下去搜寻。余震还不时发生,松动的钢筋水泥板块随时都有可能塌落,严重威胁搜救人员的生命安全。

      张芸在黑暗中,煎熬着漫长的等待,心里多么渴望前方能突然亮起一盏光芒四射的明灯。她觉得体力在不断流失,精神渐渐陷入虚脱,下意识张大嘴巴,几乎用尽平生的力气呼喊着。……迷糊中,她那昏昏欲睡的耳朵隐约听到了外面急促的人声。她仿佛突然被注入了强大的能量,连声喊“我在这,我们在这,快救刘春霞,她腿被压住了……”她紧张地睁大了双眼,耐心地倾听着外面施救人员的响动。凭住仅有的余力,她艰难地坚持着,直到一缕亮光飘进她低垂的眼帘,一双温暖有力的大手轻轻托住她,慢慢移动,一个震颤她心灵的声音回响在整个废墟“别怕,我们来了,你们一定得救!”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017